250 g di farina 00
250 g di manitoba
2 uova grandi
60 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 bustina di lievito di birra disidratato
8 g di sale
scorza d'arancia
Per la faciutura :Nutella
Procedimento
1- Unite le farine e aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate bene,successivamente create un piccolo cratere e rompetegli le uova e aggiungete il latte e impastate il tutto.
2 -Incorporate il burro sciolto in precedenza in due tre riprese senza mai smettere di impastare, aggiungendo infine la scorza dell'arancia grattugiata e il sale. Lavorare ancora fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
3- coprite il panetto con pellicola trasparente e fatelo aumentare di volume
4- Una volta raddoppiato di volume,dividete il panetto in quattro sezioni,armatevi di mattarello e su un foglio di carta da forno incominciate a stendere la pasta fino a creare un disco(ripetete per tutti gli altri panetti la stessa operazione).
5 -una volta stesi tutti e quattro i panetti adagiate il primo disco su una teglia e ricopritelo di nutella.
6 -Coprite con l’altro disco facendolo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmate sopra un altro strato di Nutella, proseguite così fino a finire i dischi.
7 -Con una rotella fate dei tagli, dividendo la brioche prima in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (io al centro ho messo un bicchiere), poi dividete ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16).
8 -Dopo aver tagliato prendete due triscioline e ruotatele verso l'esterno la mano di sinistra ruotera verso <--
la mano di destra verso -->.Dopo avere ruotato unite bene le estremità.

9 -Fate riposare la stella per 30 minuti , successivamente spennelatela con il latte.
10 -infornate a 180° per 25/30 minu.
una volta pronta
cospargete la stella con lo zucchero a velo
buon Appetito. :)
Deve essere deliziosa!
RispondiEliminaMamma nel Web
buonissimaa fammi sapere se la faiii :)
Eliminache bontààà
RispondiEliminaè buonissimaa
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