iNGREDIENTI PER 12 CUPCAKE
Preparazione
Cupcake
Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una , il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste .
lIn ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno . Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro.
PER LA CREMA DI BURRO
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 500 gr di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettete il burro in una ciotola tagliato a pezzi: per facilitare la lavorazione il burro deve essere morbido, lasciatelo quindi per una trentina di minuti fuori dal frigo.
Con una spatola incominciate a lavorarlo per renderlo cremose: aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Versatevi l’assenza di vaniglia e, se volete renderla ancora più cremosa e soffice, aggiungete due cucchiai di latte. Aggiungeteci i coloranti alimentari per dare il tocco perfetto alle vostre torte!(IO HO AGGIUNTO IL COLORANTE ROSSO).
Preparazione
Cupcake
Ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riducete gli ingredienti in crema, poi aggiungete le uova una ad una , il sale, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e continuate a sbattere con le fruste .
lIn ultimo incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneno . Distribuite l’impasto ottenuto nei 12 pirottini stando attenti a non superare la metà in volume; cuocendo infatti, il cupcake non deve debordare ma arrivare al massimo a filo della pirottina. Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie. Servite quindi i vostri cupcake al naturale o decorati con creme al burro.
PER LA CREMA DI BURRO
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 500 gr di zucchero a velo
- estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettete il burro in una ciotola tagliato a pezzi: per facilitare la lavorazione il burro deve essere morbido, lasciatelo quindi per una trentina di minuti fuori dal frigo.
Con una spatola incominciate a lavorarlo per renderlo cremose: aggiungete lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Versatevi l’assenza di vaniglia e, se volete renderla ancora più cremosa e soffice, aggiungete due cucchiai di latte. Aggiungeteci i coloranti alimentari per dare il tocco perfetto alle vostre torte!(IO HO AGGIUNTO IL COLORANTE ROSSO).
Wow ma sono carinissimi! :D
RispondiEliminaLi ho provati anche io come prodotti e sono davvero ottimi!
ps.nuova follower se ti va passa da me ^^
http://theworldofsymon.blogspot.it/