Benventi nel Mio Blog.. questo sarà il mio piccolo spazio dove parlerò di diversi argomenti che possono variare in base alle giornate..sicuramente si parlerà di due mie grandi passione la pasticceria e la cosmesi quindi vi posterò foto dei miei dolci e dei miei acquisti e ovviamente vi dirò cosa ne penso !!!Qundi sarà anche un blog di recensioni e opinioni..Spero tanto che lo troverete interessante e nello stesso tempo utile. aggiungetemiiii :)
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sabato 31 maggio 2014
Pane girella
Ingredienti
250 gr di manitoba
80 gr di lievito madre o 8 gr di lievito di birra fresco
60 ml di latte
60 ml di acqua
un cucchiaio di cacao
6/7 gr di sale
2/3 cucchiai di zucchero
cioccolato fuso per la copertura
Potete usare il cacao amaro o dolce in base ai vostri gusti.
Procedimento
Sciogliete il lievito con il latte, aggiungete la manitoba e mescolate bene, aggiungete il sale e l’acqua, amalgamate tutto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Dividete l’impasto in due parti uguali, aggiungete il cacao a metà impasto, se serve aggiungete anche qualche goccia d’acqua per non avere un impasto troppo asciutto.
Fate lievitare separatamente i due impasti coperti fino a raddoppiare di volume.
Stendete i due impasti e adagiateli uno sopra l’altro, arrotolateli e mettete il rotolo in uno stampo, lasciate lievitare ancora fino a raddoppiare di volume.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
una volta uscito dal forno ricoprirlo con il cioccolato fuso(ma potete lasciarlo anche senza).
Una volta freddo tagliatelo a fette e mangiatelo così o cospargete di nutella, sempre che non preferiate tuffarlo nel latte!
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