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sabato 31 maggio 2014

Pane girella



Ingredienti

250 gr di manitoba
80 gr di lievito madre o 8 gr di lievito di birra fresco
60 ml di latte
60 ml di acqua
un cucchiaio di cacao
6/7 gr di sale
2/3 cucchiai di zucchero
cioccolato fuso per la copertura
Potete usare il cacao amaro o dolce in base ai vostri gusti.

Procedimento

Sciogliete il lievito con il latte, aggiungete la manitoba e mescolate bene, aggiungete il sale e l’acqua, amalgamate tutto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Dividete l’impasto in due parti uguali, aggiungete il cacao a metà impasto, se serve aggiungete anche qualche goccia d’acqua per non avere un impasto troppo asciutto.
Fate lievitare separatamente i due impasti coperti fino a raddoppiare di volume.
Stendete i due impasti e adagiateli uno sopra l’altro, arrotolateli e mettete il rotolo in uno stampo, lasciate lievitare ancora fino a raddoppiare di volume.
Cuocete a 180° per 20 minuti circa.
una volta uscito dal forno ricoprirlo con il cioccolato fuso(ma potete lasciarlo anche senza).

Una volta freddo tagliatelo a fette e mangiatelo così o cospargete di nutella, sempre che non preferiate tuffarlo nel latte! 







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